Côtelettes d'agneau à la sauce moutarde et miel

Si les côtelettes d'agneau sont un morceau grandement apprécié des amateurs de grillades au Maroc, ces pièces peuvent être cuisinées de nombreuses manières. Avec cette recette, vous redécouvrirez ce morceau, avec des saveurs qui raviront les amateurs de sucré-salé.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre

 

Préparation :

1) Dans un récipient préparez la marinade en mélangeant vigoureusement la moutarde, le miel, le thym séché, l'huile d'olive et le poivre.


2) A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduisez les côtelettes d'agneau de la marinade, puis les placer au frais dans un plat à gratin pendant 30 minutes.

 

3) Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6-7). Assaisonner les côtelettes d'agneau marinées de fleur de sel, et cuisez-les au four pendant 15 minutes.

 

4) Passez le four en mode grill et faites griller les côtelettes pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles prennent une teinte dorée. Sortez les côtelettes du four et les servir accompagnées de pommes de terre sautées et de petits légumes.